본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • #

Ⅰ. 명 칭

• ㆍ둔전제일초등학교부설영재학급

Ⅱ. 목 적

• ㆍ높은 수준의 창의성 및 지적능력과 과제집착력을 갖춘 학생들을 조기에 발견하여 타고난 잠재능력을 계발할 수 있도록 능력과 소질에 맞는 교육을 실시함으로써 개인의 자아실현을 도모하고 고도의 창의적인 가치를 창출할 수 있는 능력을 갖춰 국가 발전에 봉사하는 인재를 육성하는데 그 목적이 있다.

Ⅲ. 방 침

• ① 대상 : 영재 교육 대상자는 2014학년도 본교 및 용인시 관내 초등학교 3학년, 4학년 학생을 대상으로 한다.
  • ② 성격 : 비정규교과교육활동(정규교과를 이수한 것으로 인정하지 않음)의 형태로 운영되는 방과 후(평일, 주말), 방학 중 프로그램식 영재교육을 실시한다.
  • ③ 선발 : 영재교육 대상자는 창의성 및 과제집착력이 높은 학생을 다단계 선발 절차에 의거 선발한다. 선발에 필요한 일부 비용은 수익자 부담으로 한다.
  • ④ 영역 : 수학 · 과학분야를 중심으로 운영하고 리더쉽, 상담, 인성교육에 관한 교육과정을 확보하여 운영할 수 있다.
  • ⑤ 교육과정 : 각 학년 교육과정은 영재교육실무추진단 및 지도교사 협의회를 거쳐 학교장의 허가 하에 운영한다. 교육과정은 학습 프로그램으로 구성하며, 프로그램 운영에 지장이 없도록 지도교사를 확보하고 교재교구를 구비한다.
  •  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 3,230명