본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • #

함께해서 즐겁고, 배움의 기쁨이 있는 둔전제일교육 생각은 새롭게! 배움은 즐겁게! 마음은 따뜻하게!

안녕하십니까?

둔전제일초등학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

둔전제일교육에 보내주신 따뜻한 관심과 지원에 깊은 감사드립니다.

본교는 2009년 3월 1일 개교하여 학생의 행복한 삶과

지(知), 덕(德), 체(體)가 조화로운 더불어 사는 민주시민, 교육의 소외가 없는 책임교육, 창의성이 발현되는 즐거운 학교문화를 만들기 위해 최선의 노력을 다하고 있습니다.

2017.3.1. 혁신학교 지정과 더불어 "함께해서 즐겁고, 배움의 기쁨이 있는 둔전제일교육"이라는 학교 교육목표 아래 학생, 학부모, 교직원이 서로 소통하며 민주적이고 합리적인 학교, 꿈을 가꾸는 즐거운 학교가 되도록 경영할 것을 다짐합니다.

학교는 학생들을 위해 존재합니다. 학교는 학생들의 교육터전이고, 미래사회에 살아갈 역량을 키워주는 곳입니다.  학생들을 위한, 학생 중심의 학교가 되어야 합니다.  학생들의 이야기에 귀 기울이고, 학생들의 눈높이에서 바라보며 학교를 운영하겠습니다.

지혜로운 둔전제일 어린이, 조화로운 둔전제일 어린이, 실력있는 둔전제일 어린이, 건강한 둔전제일 어린이가 되도록 항상 창의적이고 혁신적인 마인드로 학교교육에 최선을 다하겠습니다.

항상 본교 교육을 위해 열심히 노력해주시는 교직원, 학부모, 지역주민들에게 다시 한 번 깊은 감사의 말씀을 드리며 항상 따뜻한 격려와 응원 부탁드립니다.

감사합니다.

둔전제일초교육가족 일동